Straßenkinder-ev

online zu spenden.

Spende per SMS

Helfen Sie jetzt!
Mit einer SMS unterstützen Sie den Straßenkinder e.V. mit EUR 2,82. Schicken Sie Ihre SMS mit dem Kennwort „STRAKI“ an die Kurzwahl 81190.
Anfallende Kosten: EUR 2,99 zzgl. Transportleistung. Von diesen EUR 2,99 werden von Ihrem Mobilfunkbetreiber EUR 2,82 an den Straßenkinder e.V. weitergeleitet.

Vereinfachter Spendennachweis

Der vereinfachte Spendennachweis gilt für Spenden bis zur Höhe von 200 €. Mit diesem vereinfachten Spendennachweis und einem Einzahlungsbeleg, Kontoauszug o. ä. können Sie dem Finanzamt gegenüber Ihre Spende belegen, dies gilt dann als Zuwendungsbestätigung (Spendenquittung) und es ist keine von Straßenkinder e. V. separat ausgestellte Spendenbescheinigung notwendig. Download

Im aktuellen Prüfbericht der W & P Steuerberatungsgesellschaft mbH & Co. KG Berlin wird festgestellt: „Unsere Prüfung hat keine Beanstandungen ergeben. Wir bestätigen die Ordnungsmäßigkeit der Kassenführung und der sorgfältigen Haushaltsverwendung.“

Erklärung des Diakonischen Werkes Berlin-Brandenburg - schlesische Oberlausitz zur Offenlegung der wirtschaftlichen Verhältnisse des Straßenkinder e.V.: „Der Verein Straßenkinder e.V. ist seit dem Jahr 2000 Mitglied im Diakonischen Werk Berlin-Brandenburg - schlesische Oberlausitz. Er legt uns jährlich eine vollständige Übersicht über seine Einnahmen und Ausgaben vor. Wir überzeugen uns auf diese Weise davon, dass die wirtschaftlichen Verhältnisse des Vereins geordnet sind."

Der Straßenkinder e.V. wird zu fast 100 % durch Spenden finanziert. Schon kleine, aber regelmäßige Spenden, z.B. durch einen monatlichen Dauerauftrag oder eine konkrete Projektpatenschaft, helfen uns enorm bei der Planbarkeit unserer Arbeit.

Insbesondere für folgende Arbeitsbereiche benötigen wir zweckbestimmte Spenden:

• Streetwork
  • Bildungstankstelle
  • Mittagstisch
  • Holzwerkstatt
  • Musikworkshops
  • Bollino-Sportprojekt
  • Reintegrationsfreizeiten
  • BOLLE

Wir freuen uns auch über Spendenaktionen, wie z.B. Spendenläufe oder Sammlungen bei Geburtstagen usw. Für mehr Informationen nehmen Sie gerne Kontakt zu unserem Büro auf.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!